2012年12月18日火曜日

マティーニ プレミアム ドライ

PENTAX Q ハードモノクローム処理


カクテルの王様「マティーニ」
バーの数だけ、マティーニのレシピがあるとかないとか。
基本はジン+ドライベルモット。
その割合や、酒の銘柄、オリーブを沈めるのか、パールオニオンなのか、
数あるマティーニのレシピ。

自分もオリジナルのマティーニを作ることにした。
秘密のレシピを公開。

「マティーニ プレミアム ドライ」

ジン・・・・適量(多め)
ベルモット・・・・適量

①紙コップにベルモットを注ぐ。
②ジンを高い位置から勢いよく注ぐ。
完成。


ポイント
※ジンやドライベルモットの種類はなんでもいい。(安いやつで十分)
※ステア?そんなめんどくさいことはしなくていい。
  注ぐ勢いで混ざるよ。
※酒はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておく必要はない。
※氷も入れる必要はない。
※グラスの代わりに紙コップを使うことにより、グラスを洗う手間が省ける。
※各種酒は店舗で買ったものでもいいが、インターネットで購入したほうが外に出る手間が省けるので良い。ただし、すぐに飲みたい場合はこの限りではない。


平日の朝に飲むのが、粋な飲み方です。
体質にもよりますが、これを3杯ほど飲むことにより、吐き気や頭痛などの症状が現れることがあります。
吐き気や頭痛は立派な体調不良なので、仕事を休むことができます。


すこしオハイソなマティーニはいかがでしょうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿